Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:44 

Розеточное

Flynt
Улыбайтесь, господа...
По статистике, на каждые 11000 домашних бассейнов в Соединенных Штатах приходится один утонувший ребенок. (Для страны, где есть шесть миллионов домашних бассейнов, это означает примерно 550 утонувших каждый год в возрасте до десяти лет.) Между тем на один миллион единиц огнестрельного оружия приходится только один застреленный ребенок. (В стране, где, по приблизительным оценкам, имеется 200 миллионов ружей и пистолетов, это означает смерть от огнестрельного оружия около 175 детей в год.) Вероятность смерти в бассейне - 1 к 11 000, вероятность смерти от оружия - 1 к миллиону.
(с) Просторы Сети

Вы хоть раз видели социальную рекламу или гневные репортажи о бассейнах? А о двухколесном транспорте? Где-то нас обманули)

URL
Комментарии
2010-03-25 в 14:03 

Отпусти и успокойся (с)
Круто)) Отожгли)
Но дело просто в другом. В бассейн ребенок тонет САМ (по недосмотру родителей или еще по другим причинам), а огнестрельным оружием убивают его, против его воли. То есть оно опаснее, так как более неуправляемое.

2010-03-25 в 22:05 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Mister_Zi_Cold, в эту же сторону и другой довод есть: в бассейне ребенок силой пол класса не утопит, а перестрелять может. Тоесть, один случай - много жертв. У них чаще всего это по такому сценарию происходит.
175 жертв - это пусть 50 случаев. Все равно бассейны в 10 раз больше людей губят. Это при том, что такой вариант гораздо более предсказуем, чем спятивший одноклассник, и принять меры можно заранее.

URL
2010-03-27 в 14:09 

Altos
Просто при ограблениях не всегда доходит до отстрела. Ну как можно сказать при ограблении "Отдай кошелек или утоплю" 8-)
Так что здесь скрывают вопрос не смертности, а вопрос преступности 8-)

2010-03-27 в 14:21 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Altos, тут вопрос не преступности, а скорее детских шалостей или психических отклонений. Это когда ребенок находит отцовский пистолет и либо самоубивается случайно, либо идет в школу играть в "Постал 2".

URL
2010-03-27 в 14:24 

Altos
Flynt
Дело в том что басеин это обще доступное средство, если так можно скзать.
А огнестрел все же ближе к взрослым. Вот если бы они привели статистику, что всего в басейне утонуло столько-то, а от оружия столько-то.
Не разделяя на возраст, пол и рассу. И прибавили бы сюда статистику ограблений с применением огнестрела, то жумаю что результат был бы совершенно другой.
Но статистика, на то и статистика, что бы давать результаты удобные заказчику 8-)

2010-03-27 в 15:32 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Altos, тут речь идет как раз о детях. И от того и от другого взрослый ребенка может оградить, но паника в СМИ поднимается только после стрельбы и каждый раз родитель прячут "глокк" подальше. Бассейн же по умолчанию не считается чем-то опасным.

URL
2010-03-27 в 15:34 

Altos
Ну жизнь вообще опастная штука. Понятно что обязанности родителей в том числе и забота о детях.
Проблема в том что многие родители об этом забывают, виня в проишествиях всех кроме себя

2010-03-28 в 19:30 

Отпусти и успокойся (с)
Дык тогда по твоему суждению получается что опасно вобще все. Ребенок может убиться всем подряд, даже просто нож на кухню соскользнет со стола или еще куча примеров случайностей.
Просто пистолет это все-таки вещь сознательная (неважно обоснована она играми или психическими расстройствами), а бассейн это случайность при чем в основном (елси не только) с маленькими детьми.

2010-03-29 в 23:45 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Mister_Zi_Cold, да и пистолет может быть случайностью. Достало дитё поиграться да и нажало на спуск нечаянно...

URL
2010-03-30 в 13:49 

Отпусти и успокойся (с)
Flynt Ну тут уж разговор переходит на неразрешимую проблему воспитания и нерадивых родителей)

2010-03-31 в 03:51 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Mister_Zi_Cold, или банальной бдительности. кроме бассейнов есть ведь еще речки и стройки. Или спички. Или микроволновка с дезодорантом. Или перекись водорода вовнутрь. Все риски на совести родителей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная