08:03 

Рефлексия

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Надолго впасть в депрессию, наверное, так никогда у маня и не получалось. Всегда находились вещи двух типов, которые ну никак не дают осознать мрачность настоящего и будущего. Во-первых всегда где-то в закромах найдется воспоминание о временах, когда было гораздо хуже: когда казалось, что дальше не будет вообще ничего хорошего, или когда впервые расстаешься с любимым человеком, или когда понимаешь, что тебя вот именно сейчас, в эту минуту, могут не откачать. И так уютно стает в теперешнем положении! Такой неглубокой кажется задница, в которую ты попал сейчас, по сравнению с той - прошлой...
А потом есть еще "во-вторых" - это все то, что может радовать человека в каждом обычном дне: друзья, музыка, запахи, приносимые ветром, холодное пиво в жару и горячий чай промозглым осенним вечером. И можно залезть в отделение стола, куда в обычной жизни не заглядываешь,- а там множество дорогих, но даже как-то подзабытых вещей. А можно открыть список контактов в телефоне, долго жать "вниз", пока не найдешь кого-то приятного тебе но с кем давно не связывался, набрать его и поведать друг другу о последнем полугодии. И совершенно точно, что этому кому-то ты жаловаться не станешь, а под конец разговора и сам поймешь, что много чего хорошего или полезного случилось.
И слушать\читать\видеть людей, разочарованных в жизни, становится и жалко и весело. Ну разве они хоть сами с собой договориться не могут, чтоб не раскисать?
Но потом выходишь на улицу, а там счастливые с виду люди. Ходят туда-сюда прямо по асфальту. И часто парами. И часто они действительно счастливы в этот момент, хотя большинство просто не хотят выглядеть неудачниками в глазах окружающих. Смотришь и понимаешь: ты так даже притвориться не сможешь.
И все радости отдельных твоих будней, все счастливые лоскутки жизни рассыпаются, не связанные чем-то общим, растянутым из прошлого в будущее.
И задумываешься: а может где-то ты поторопился оборвать, а где-то не проявил напор, а еще где-то был несерьезен. Ведь что проку в преодолении трудностей, если всегда можно начать сначала?
И именно легкость жизни в этот момент стает бременем.

URL
Комментарии
2010-03-07 в 17:07 

Отпусти и успокойся (с)
Действительно хорошо и верно написанно. У меня так часто бывает. Все вещи, которые спасают от впадения в депрессию, могут разбиться об "счастливых" (в кавычках) людей и пар людей...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная