05:36 

№45

Flynt
Улыбайтесь, господа...
К сожалению, все мы сейчас в роли зрителей "Прощальной симфонии" Гайдна. Музыканты заканчивают свои партии и один за одним гасят свечи, забирают инструмент и уходят. И каждый из музыкантов носит имя понятия, человека или вещи. Они делали этот мир таким, каким он был, но постепенно зал погружается во тьму и тишину. Нет искусства как категории культуры, а не комерции; нет людей, на которых хочется равняться (почти); нет церкви, которой верят, а не судятся с ней; нет даже мужчин и женщин в старом понимании этих слов.
И да, мы только зрители. Даже если зал хором грянет "ла-ла-ла", толку не будет. В этом действе музыкант не тот, кто сотрясает воздух, а тот, у кого над нотами свеча. А они уходят.

URL
Комментарии
2010-02-13 в 09:58 

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
Грустно это всё....очень...

2010-02-13 в 10:13 

Aska Langley
Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Да уж.. что-то тебя на философию потянуло)
А я уже как-то успела смириться с этой потерянной эпохой. Раньше я думала, что родилась не в свое время, а потом более детально поразмыслила и поняла, что я дитя именно своей эпохи. В общем-то пусть сейчас ничего нового из того, что можно было бы назвать Искусством и не творится, в прежние времена создано более чем достаточно, на жизнь одного человека то точно хватит. Зато раньше я бы не смогла вести себя так, как могу вести себя в этом времени - эпатировать как угодно публику, открыто встречаться с девушкой, общаться с мальчиками-би, лазить по всемирной паутине в поисках любой информации. Нет давления нравов, нет ограниченности информации и передвижения, нет сословных или классовых преград - любая золушка только сейчас по-настоящему может стать принцессой.
А за все нужно расплачиваться - эта эфемерная свобода слишком опьянила людей и они себя потеряли, а вместе с этим притупились и их чувства - при таком раскладе ни о каком Творчестве не может быть и речи. Не знаю как остальной мир, но Россия и страны, которые в политических играх откололись (хоть при этом и не перестали по факту быть Россией) восстанет, пройдет 10-20 - {сколько потребуется} лет и она вновь станет великой державой с великой Культурой не только прошлого, но и настоящего. И не такое выдерживала Русь-матушка. Перетерпиться.
Не переживай, у музыкантов просто временный отпуск - им тоже надо отдыхать.
Утром им на смену придут пока другие, пусть может не такие талантливые, но тоже чего-то стоящие - ты не прав, что сейчас одна коммерция - искусства много, по-крайней мере достаточно, чтобы нельзя было говорить о его кризисе, просто пришлось уйти в тень, бо кризис сейчас в головах людей. Вот когда эта разруха пойдет на спад, тогда и Культура займет прежнее место и поможет навести в этих самых непутевых головушках порядок, нэ?

2010-02-13 в 13:29 

Жизнь - это то, на что способно моё воображение=)
Ты не слушал металл)))
:lol:

2010-02-13 в 17:01 

Vile est qoud licet

2010-02-13 в 21:22 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Aska Langley, если разрешено делать все-все, то это не значит, что єто все нужно делать плохо). Возможности не должны бы отменять качество. Одно другому не мешает.

ЭльФишка, слушал-слушал... Это как раз самое частое в моем плей-листе. Как раз тот случай в музыке, когда идеи есть, а школы нет)

Чеширская~кошка, спасибо. Очень в тему.

URL
2010-02-13 в 21:35 

Жизнь - это то, на что способно моё воображение=)
Flynt =) ну, у них про коммерциализацию редко приходится говорить))..
потому что если хочешь денег - пой попсу))...
Но я согласна, действительно потрясающей музыки давно не слышно...

2010-02-13 в 21:42 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
ЭльФишка, это только у наших советского периода не приходится говорить о деньгах. тоесть, деньги были, но ничего не давали. Западные же очень активно старались продвинуть себя как бренд. Разве толпа поклонников не означает много денег?

URL
2010-02-13 в 22:14 

Жизнь - это то, на что способно моё воображение=)
Flynt толпа поклонников есть у маленького процента групп этого жанра)..
сразу видно, когда металл-группа коммерческая)..
а многие еще поют ради музыки).. что радует)..

2010-02-13 в 22:25 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
ЭльФишка, так и попса не вся известна. Но изначальное желание пробиться есть почти у всех. Тем более, что по ряду причин начинать лучше с непопсы.

URL
2010-02-13 в 22:43 

Жизнь - это то, на что способно моё воображение=)
Flynt, "пробиться" однозначно почти все хотят)..
но можно пробиться для денег, славы)
а можно иметь желание донести свои мысли "народу")))

2010-02-13 в 22:53 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
ЭльФишка, это разве не взаимоисключающие вещи?

URL
2010-02-14 в 00:27 

Aska Langley
Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Я понимаю, что не мешает. Только у всех свое понятие качества и красоты. Просто вместе с "железным занавесом" отвалились куда-то у людей вкус, чувство стиля, стандарты красоты и пр. Эта необузданная свобода ослепила и оглушила. Получилось фактически тоже самое, как если бы голодавшего месяцок человека пустили к шведскому столу и сказали "кушай, дорогой, не стесняйся". Человек после такого скорее всего просто умрет. Вот и сейчас многие духовно просто мертвецы.

2010-02-14 в 00:57 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Aska Langley, так до падения этого самого занавеса у народа особо вкуса никто и не развивал. Наобор, не показывая плохое, нас лишали возможности сравнивать и вырабатывать защитную реакцию. Тогда отбор был жесткий. И отбор не только идеологический. Были худсоветы. И если председателем худсоветы был, скажем, Дунаевский, то ясно, что он пошлятины не пропустит. У людей старой закалки "худсовет" остался внутри, у новых... Ну, ты сама знаешь)

URL
2010-02-14 в 09:26 

Aska Langley
Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
не показывая плохое, нас лишали возможности сравнивать и вырабатывать защитную реакцию ну вот собственно, что мы и имеем у новых... своих внутренних худсоветов никто не предусмотрел, если родители не почесались вовремя, воспитывая ребенка... В общем мы поняли друг друга)

2010-02-14 в 20:13 

Жизнь - это то, на что способно моё воображение=)
Flynt ты со мной таким образом соглашаешься или опечатался?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная