Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Ячеечное

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Брак по любви стал возможен только в обществе потребления. Если мы вспомним историю человечества, то брак по любви - скорее исключение и исключени трагическое. Все сюжеты типа "Тристана и Изолды", "Паоло и Франчески", "Ромео и Джульетты" - это сюжеты любви как рока, никакого брака не подразумевается. Семья всегда - это средство выживания. Дети - обеспеченная старость. Как только человечество переселилось в города и возникло общество потребления, человек решил, что это ей не нужно.
Современная семья - сплошная условность. Дети уже не нужны так, как раньше, на них переносится часть родительски амбиций. (Это было и раньше, но только в элитный кругах, но и там по рассчету браки были).
Люди, перестав нуждаться в семье, стали возлагать на нее совсем не свойственные ей функции. И она не выдерживает - трещит.
На семью возлагается функция побега от одиночества, функция построения рая в отдельно взятом жилом пространстве, выращивания детей себе на радость. А она не для этого. К сожалению, семья - это не тыл -это второй фронт. Думаю, я сам склонен жениться по душевному порыву, но как-то это не правильно.

Если бы семья была тем, на что люди надеются, то откуда такое количество разводов, несчастных семей, невоспитанных детей?

URL
Комментарии
2010-01-22 в 02:14 

Все будет джаз!
Дело в том что многие люди надеятся что семья спасет от одиночества, и хватаются за любую возможность не быть одиноким... хотя это не страшно совсем!
Страшно воспитать детей, и понять что это все равно одиночество ведь все люди эгоисты!Большие эгоисты!

2010-01-22 в 02:18 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Сестра Мефистофеля, дети - это вообще не спасение от одиночеества. Очень большая вероятность, что они не всегда под боком будут. А остаются двое людей, каждый из которых думает, что другой его будет спасать от одиночества, и ни один из которых не клоун...
Грустно это...

URL
2010-01-22 в 02:22 

Все будет джаз!
Согласна!Очень часто люди жывут в браке даже до конца не зная друг друга, и не понимая! Очень большая условность и стереотипы. А дети говорят спасибо родителям и уходят строить свою жизнь, замкнуты круг... жаль!

2010-01-22 в 02:31 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Сестра Мефистофеля, очень хорошо сделали в Китае. Там пенсии по возрасту просто НЕТ. Зато люди знают, зачем им дети. Хоть штраф за рождение второго ребенка сопоставим с покупкой автомобила, но это мало кого останавливает.
Кстати, хороший вариант решения демографического кризиса у нас.

URL
2010-01-22 в 17:13 

Жизнь - это то, на что способно моё воображение=)
Ну, с повышением платы на ребёнка, у нас в Украине многие стали рожать детей ради денег. Даже страшно как-то. Ребёнок этот по сути никому и не нужен в качестве ребёнка...

2010-01-24 в 20:57 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
ЭльФишка, а еще появилась мечта рожать сразу второго - за него дают больше)

URL
2010-01-25 в 10:09 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
кхм... как-то ты начал за здравие, а закончил за упокой.
Да куча разводов и прочей гадости к ним прилагающейся, но стало возможно и создание семьи действительно любящим людям.
Стала реальной история Золушки. Раньше такого просто не могло быть - не было этой мобильности, лифтов между различными стратами населения.
А сейчас есть. И помимо массы людей несчастных, есть и довольно большое количество пар счастливых. И их счастье перекрывает несчастье этих мелких людей.
Все они мелкие, кто не хотят быть счастливыми, не хотят любить и знать что это такое. Говорить могут что угодно, а знать все равно не желают.
Слишком много стереотипов, слишком искажено, избито стало само слово "любовь". Им называют все что угодно, начиная от обычной влюбленности и заканчивая самой настоящей похотью. Вот и женятся, искренне думая, что любят, только что это такое, знать не знают. А потом начинает эгоизм переть изо всех щелей и необходимость самореализации - и прут скандалы с битьем тарелок и хлопаньем дверей - какая уж тут семья и какие дети. Тут бы друг с другом разобраться, да себя, хорошего, пожалеть.
А дети. Очень многие рожают из-за очень большого давления со стороны. Не успеваешь расписаться, как мамы/папы/бабушки/дедушки/друзья и прочие начинают чуть не каждый день капать на мозги - когда будет прибавление? Почему-то в обществе считается, что семья не семья без ребенка. Оно может и так, но мало ли какие причины у людей, может они и так семья друг для друга. А тут им все кому не лень мозг трахают.
А во всем виновата христисвинская быдло-религия. Да-да-да, давайте запретим аборты и расплодим нищету. Вперед. Во всем виновато это мировое зло.
Вот. Я нашел своего козла отпущения.)
жениться по душевному порыву, но как-то это не правильно что же в этом неправильного? по-моему так только по душевному порыву и надо жениться. Оно органически чувствуется, когда один единственный человек для тебя и есть "семья" и вообще всё. И с ним хочется быть вместе, хочется заботится.
А многие просто не понимают что это и зачем.

2010-01-25 в 11:22 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Aska Langley, ладно, жениться по душевному порыву можно. А как быть уверенным, что порыв не пройдет или что такой порыв в жизни будет один? По-моему, пока тебя колбасит от влюбленности, жениться на радостях очень опасно.

URL
2010-01-25 в 12:00 

Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Определенно. Поэтому я и "пропагандирую", что перед женитьбой надо хотя бы годик именно пожить вместе.
А так все сразу и станет понятно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная