Flynt
Улыбайтесь, господа...
Есть у человека замечательная штука - интуиция.
Это нам от природы встроили такой быстрый компилятор правильного решения, чтобы сильно не перетруждать мозги. Довольно сложно ведь все обдумывать логически, выстраивать доводы "за" и "против", сравнивать их, а тут как в калькуляторе - нажал на кнопку и решение готово. Правда, жизнь - не математика. Интуитивное решение в жизни = 100*Х=У%, где Х - степень осведомленности о всех гранях и нюансах от ноля до единицы.
И при всей этой неопределенности интуиция играет в нашей жизни огромную роль. Она начинает работать еще тогда, когда мы толком чего-то логически надумать не можем и помогает складывать довольно полную, действенную картину мира к N-ному числу лет. Потепенно на эту интуитивную картину налепливаются вполне логические доводы, поддерживающие ее. Не важно, существенны они или нет. Главное, чтобы картина максимально сходилась и имела минимум "белых пятен", чтобы с каждым разом все меньше углубляться в обдумывание процесса и все чаще интуитивно знать, причину и следствие.
Да, доходит иногда до глупости. Я вот интуитивно верю, что настоящей дружбы между людьми, у которых серьезные отношения были, но закончились, быть не может. Есть у меня и пара аргументов в пользу этого утверждения, но их можно перекрыть - не сформулирован еще полный логический ряд, чтобы показать и доказать это все самому себе, но результат уже известен т.к. в систему входит легко. И только этот, а не другой.
Мир как таблица Менделеева...