07:34 

Записки кота Шрёдингера

Flynt
Улыбайтесь, господа...
- Чего тебе в жизни не хватает?
- Качества...

Действительно, латание дыр всем тем, что позволяет сейчас и здесь не чувствовать себя неуютно или одиноко, но никогда не перерастет в понимание счастья, утомляет.
От ненужных побед остается усталость.
Усталость и склад ненужных воспоминаний, которые память бережно сгребает под половик, чтобы глаз не мозолили, ведь каждое из них - провалившаяся попытка махнуть на все и жить как должно человеку. Жить, чтобы и сегодня тебе хорошо было и за завтра душа спокойна была.
Господи, почему человеку так легко принять желаемое за действительное, уцепиться за него покрепче, закрыть рот разуму и окунуться в долгожданное недолгое удовольствие?
Нежто удовольствие это может быть заменой какому-то счастью конечному? Ведь понятно же после каждого раза, что не может. Да и в начале понятно, но не спасает от поисков той заплатки на сердце, начиная от "че-то тоскно - пойду курну", и заканчивая "одиноко что-то. Нужно с кем-то познакомиться". Хотя последнее как раз поиск не заплатки, но счастья. И от того горше еще, что можно сказать себе "А сколько той жизни", видя что не судьба это, далеко не судьба, и броситься в ненужный бой.
А потом ведь откат болезненный, когда все, тобой нарисованное на будущее, в миг рушится. Казалось бы, не велика потеря - не более, чем мечты теряешь, а для психики-то это чуть ли не материально. И ладно, если что-то внешнее стало причиной конца - тут можно на судьбу-злодейку долго пенять, а если своя ошибка? Ведь себе простить трудней всего. Нен-нет, да всплывет в памяти "А если бы не...?". Длинной осенней ночью, ближу к утру, когда на тишину можно вешать топор.
И друг у меня такой же, и другой друг... И все мы, наверное, то живем, а то притворяемся, зная, что взяли высоту посильную, но не желанную, и слазить с нее не согласны.
Очень хочется понять образ своего будущего, поверить в него и идти туда без промежуточных станций. Ведь так было уже...

URL
Комментарии
2009-10-21 в 11:54 

Vile est qoud licet
>От ненужных побед остается усталость.
а еще пустота на сердце и горечь на губах...

все так. Слишком у многих все так.
Вот только посильную высоту определить можно лишь тогда, когда на попытке взять следующую ты ломаешься... но и тогда можно повернуться к ней спиной и искать другую...а не биться лбом в невзятую стенку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная