03:50 

О стремлении

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Дерево тянется ветвями вверх - к свету и проростает корнями поглубже, чтобы достать воду. Если же солнца слишком много, оно расстилает ветви вширь, чтобы дать тень вызженой земле.
Любое качественное развитие имеет в основе своей неудовлетворенную нужду.

Так вот, в худшие дни своих лучших годов, а именно в классе 7-8-м, болея дома, набрел я на короткий рассказик "Учитель" Игоря Росоховатского. Рассказ был фантастический и суть его такова: ученый создал идеального учителя (искусственного) для детдома, в котором содержатся дети с теми или иными отклонениями и уродствами. Учитель этот идеально находил общий язык со всеми тамошними питомцами и был им примером, хотя других взрослых (да и просто здоровых) дети откровенно не любили.
На вопрос о секрете такого достижения ученый отвечал: "Я создал его хромым, слепым, горбатым... Я дал ему только мощный разум и детские желания как первую программу. И он сам создал себя...".
Думаю, что даже самые успешные из живущих хоть раз чувствовали себя маленьким ничтожеством и начинали ростить в себе что-то, чтобы больше никогда-никогда этого не почувствовать.
Иногда мне кажется, что если взять человека понаблюдать за ним и найти то, что для него действительно важно (не обязательно то, чем он деньги зарабатывает или развлекается, а то, что оттачивает с особым упорством), то можно понять, где у него живет боль.

URL
Комментарии
2009-10-20 в 01:48 

Vile est qoud licet
Я начинаю тебя опасаться.... *тихо*

2009-10-20 в 03:16 

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Не надо! Иногда человек сам не знает,где больно, но что-то его мучает изнутри, а так хоть понятно.

URL
2009-10-20 в 03:37 

Vile est qoud licet
А еще человек может не хотеть рассказывать о том, где больно. И сам не осознавать, что выдает себя.
К этому было - опасаться... эгоистка я, наверное...)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная