Flynt
Улыбайтесь, господа...
Я хочу счастья.
Читающий это все, хочет счастья.
90% людей хотят счастья и готовы ради этого сделать практически все. Вот потому-то мы, как цивилизация, загибаемся.
Положа руку на сердце, подступиться к этому вопросу у меня получается только с дух сторон: экономической и психосексуальной.
С первой все понятно - общество-то потребления. Вот купил я себе телефон дороже, чем у соседа и совершенно мне фиолетово, что звонит он не лучше, а фотик у меня и так есть - пусть, сволочь такая, завидует. Вопрос же не в деньгах а в том, что я себе больше позволить могу и в этом плане выгоднее смотрюсь в глазах нашей с соседом общей соседки. Блин, сбился на психосексуальную тему...
Короче, ни один из видов за всю историю жизни на Земле не имел такого вредного фактора, как излишки питания. Выели почти всю пищу, вымерли почти все, пища размножилась, а они ее снова выели... И так миллионы лет. Нам же, как виду, уже в глотку эта еда не лезет, но чем-то же нужно выпендриваться? Вот и выпендриваются красивыми безделушками! И изничтожаем на это все гораздо больше ресурсов, чем нужно для безбедной жизни каждого. Благо, капиталистическая система экономики дает для этого все возможности. Так что, товарищи, если у кого возник вопрос: "а почему раньше все было хорошо, а стало плохо?", то помним: виноваты сами. Я, кстати, тоже не стремлюсь носить мешок и ездить на "Запорожце".

Фигня вторая: психосексуальная.
Патриархальное общество уже тоже почило в Бозе и довольно давно. Можно стало практически все, лишь бы всем участникам процесса нравилось. Тоесть, официально не одобряется, но никак не наказывается. Второй штамп о женитьбе в паспорте никто не поставит (до развода), но если уж я живу с двумя, то никто мне ничего не скажет. Ну, всяческих извращений это тоже касается. Политкорректность и все такое. Благо, демократическое общество дает для этого все возможности.

За счастье, дамы и господа! После нас хоть потоп!