Flynt
Улыбайтесь, господа...
Недавно был обвинен в том, что все меня в этой жизни устраивает.
Мол, и экология на стадии умирания и политика в холодном бреду и социум разлагается, заполняя город трупным смрадом, а я тут страдяю позитивным идеализмом и плюю на это все,сползая тем самым до уровня местного большинства, которому вообще думать о глобальных проблемах трудно в виду непривычки.
И вышло у меня как в притче: "Жило себе общество счастливых людей и задумался один из них над природой этого самого счастья. Так появился первый несчастный человек".
Короче, задумался я.
И вышло, что за человека, у которого все хорошо, можно принять человека, который просто ни на что не жалуется. Ну а чего, в самом-то деле? Да, мне есть кому завидовать. Да, есть много вещей в этом мире, которые мне не дадутся, хоть лбом об стену бейся или на части рвись.
Да, мне иногда иснится бег. Такой, после которого и остановиться сразу нельзя. Правда, я не знаю этого ощущения в пропорциях взрослого человека, а потому сны скорее из детства. Потому, наверное, мне никогда не приснится танец.
Да, подавляющее большинство девушек в моих родных местах - либо просто дуры, либо дуря, непонятным образом составившие себе цену, помнящие ее и негласно называющие. За подавляющее меньшинство я воюю, но пока безуспешно и надежды на удачную семейную жизнь у меня тают с годами.
Да, еще пару лет и я задамся вопросом "А есть ли жизнь между 1 октября и 1 апреля?". Зима-то между ними точно есть. И есть огромное море работы, которую я сам на себя взваливаю в желании чуть приподняться над прозябанием, предписанным мне врачами и государством да и просто чтоб не было времени на мысли, если честно.
За этим всем общемировая боль никак не выступает за рамки моей собственной и совсем не ранит, не шокирует. Просто, наверное, везде плохо.
Чтобы как-то глобально с этим бороться нужно быть сильным человеком. У одного вида ткачиков социальная иерархия определяется тем, сколько еды ты можешь отдать более слабым птицам. При чем, если ты сам слаб но с понту делишься, такое поведение жестоко наказывается. Так вот в этом плане "с понту" я не умею, а по-настоящему не могу. А если и смогу, то помню, куда ведут благие намерения.
Мне действительно хватает своих проблем. Я привык к ним и научился решать их тихо и молча.
Наверное, прагматичный цинизм - альтернатива инстинктивному стадному поведению. Альтернатива плохая, но помогает жить, когда не ждешь помощи извне.
Как не прискорбно, но я ее не жду и свои силы знаю четко, а потому не разочаровываюсь, а потому у меня действительно все хорошо.
Аминь