Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:44 

О разности

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Людей в мире много.
Чтобы не потеряться в этой общей массе, они придумывают наиразнообразнейшие способы самовыражения. Некоторые, избравшие себе наиболее яркие и своеобразные отклонения от нормы, сбиваются в стайки - субкультуры.
Все бы хорошо, но то, что в формальном социуме явно выделялось и выпирало, в кругу "своих" воспринимается как нормальное, а то и обязательное должное. Будь то бритая голова, фенечки или анкх на черных одеждах.
Так вот, кружки эти по интересам дают простому обывателю возможность присмотреться к группе представителей того или иного течения, заметить общие для них черты и... выработать стереотип. Все! С тех пор сколь бы уникальным ты себя не мнил, для общества ты еще один гот\панк\скинхед\гоп\эмо\...(нужное вписывать до бесконечности).
Еще хуже, когда течение становится модным и уже черта с два определишь, кто из них эту лабуду носит по убеждениям, а кто понту ради.
Кстати об убеждениях. Спрашивал неоднократно: "Ну и какого ты это носишь? ты ж ходячий шаблон!". "А я вот так чувствую и это гармонирует с моим внутренним миром..." - было мне ответом. Ну, или что-то в этом роде.
Тут я, конечно, не согласен. Тоесть согласен только с тем, что есть у человека некий образец внутренний, на который он хочет быть похож внешне. Этот образец в свою очередь формируется модой, а понятия о моде человек почерпывает из своего окружения.
Обезьянка видит - обезьянка делает.
Если нефора забросить в австралийский буш, то никого там широкие-приширокие штаны не впечатлят, а потому придется ему вставлять в нос зубочистку и надевать на мужское достоинство высушеную тыкву побольше, чтобы хотя б не выглядеть лохом. Утрирую, конечно.
в целом суть в том, что девочкам-готам нравятся парни как в фильме "Ворон" или "Королева проклятых", а парни-готы это секут и рубят на носу.





Всякий раз, когда ты понимаешь, что оказался на стороне большинства, остановись и задумайся.(с) МАРК ТВЕН

URL
Комментарии
2009-05-19 в 01:28 

Пазуриста_Котячисть
...мне нравится, что Вы больны не мной. Мне нравится, что я вообще здорова...
До ужаса знакомо и понятно. Пару лет назад аж пищала от всего готизма и неформализма. До того момента, как попала на первый в своей жизни концерт.

Когда едешь в метро, и вдалеке на эскалаторе маячит что-то чёрное, угрожающе позванивая цепями и поигрывая в свете ламп шипами, что-то греет душу, когда видишь взгляды, которыми его провожают. Но когда таких "звенящих" тысячи... Клоны. Просто другой трафарет для изготовления. И всё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная