21:17 

Етологическое

Flynt
Улыбайтесь, господа...
Эх, и ушли мы от животных недалеко и совсем же не в ту сторону.
Я о чем... А, в взглядах. В проироде любой прямой взгляд на представителя своего пола означает агрессию, а на противоположный пол - желание. В средние века в Италии можно было доиграться до дуэли (или просто по шее получить), пялясь на незнакомого человека. Вот только сейчас считается ненормальным в глаза как раз не смотреть.
Улыбка у других высших приматов - признак страха. И большинство того, что нас смешит, - оно действительно по природе своей неприятно. Бергсон говорил: "Смех - кратковременная анастезия сердца", тоесть человек как-бы перестает сочувствовать и сопереживать тому, над кем смеется. Но он был прав только наполовину. Все мы чувствуем, иначе бы не возникало этого желания глупо оскалить зубы. Вот только голливудская улыбка сейчас - первейший признак вежливости.
О женщинах. Женская доля изначально тяжела. Им мало того, что нужно зачать и выносить, так еще и волей-неволей заботиться об этом человеческом звереныше, пока он не станет самостоятелен. Ясное дело, нужно все это время держать возле себя мужчину, а это само собой означает и женскую моногамность (в массе) и отношение к другим женщинам как к соперницам. Даже женские духи, добываемые из половых желез животных, они потому и воздействуют особо хорошо не на мужчин, а на слабый пол, что представительница его чувствует запах не свой, а другого "слабого" существа, взбодряется, настораживается в полной готовности к борьбе, но раз бороться вокруг не с кем, то и настроение остается на весь день))
Та же радость с одеждой. Если женщина видит, что у ее "соперницы" что-то не то с одеждой, то опять тот же всплеск гормона радости (даже если это лучшая подруга). Вот только как-то выходит, что агрессия ассоциируется у нас в основном с мужчинами.
Загадки. Природа миллион лет придумывала все, но мы ведь вид взрослый и умный, мы ведь все сами перепридумаем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная