Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Перестроечное

Flynt
Улыбайтесь, господа...
В 87-м году в СССР решили, что бедственное положение экономики связано с тем, что деньги, поступающие из центра на места разворовываются.Предприятия решили перевести на самофинансирование.
11 июня 1987 г. было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 665 «О переводе предприятий и организаций отраслей народного хозяйства на полный хозрасчёт и самофинансирование».30 июня 1987 г. был принят Закон СССР «О государственном предприятии (объединении)», перераспределивший полномочия между министерствами и предприятиями в пользу последних.Продукция, произведённая после выполнения госзаказа, могла реализовываться производителем по свободным ценам. Сокращалось количество министерств и ведомств, хозрасчёт внедрялся во все отрасли народного хозяйства.
Вобщем, это был существенный гвоздь в гроб госплана. Прибыль, если она была, все охотно оставляли себе, а деньги на развитие брали с государства (долги потом все равно спишут). Зато производство резко переориентировалось "налево", госзаказ начинает увядать, "халтура" - процветать.

Это я к чему? Да к этому:

31.03.2010 в 14:16
Пишет Чеширская~кошка:

30.03.2010 в 11:19
Пишет J-A-M:

Я вне политики, но просто интересно
А вы знаете что?..
"О готовящейся "бомбе""
www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

URL записи

URL записи
В 2010-м в России решили, что бедственное положение бюджетной сферы связано с тем, что деньги, поступающие из центра на места, разворовываются и собираются перевести эту самую сферу на хозрасчет: больницы, школы, музеи. Тоесть, им будут платить за определенный обьем предоставленных услуг, а в остальном позволят зарабатывать самим.
Вопрос: будет ли больница\школа\музей пыжиться за получаемые от государства гроши или займется коммерцией?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чувство langoth

главная